Bola detenida o enganchada

August 4, 2018

 

 

¿Qué sucede cuando luego de picar correctamente la pelota queda enganchada en la malla, (como escuché por ahí “el reglamento dice que eso es pelota detenida”), o quieta sobre el caño estructural (como muestra la imagen)?
¿Nos quedamos esperando que un movimiento sísmico la desenganche o hasta que una ráfaga decida hacerla caer?

¿Y si la pelota luego de picar correctamente sale por un desperfecto de la malla?

Ok, en todos los casos es punto del que tuvo la habilidad (con maestría), o la casualidad de poder realizar esa jugada.
Que la pelota quede enganchada o salga por un hueco de la pista sería inusual, ya que esto nos estaría indicando una falla estructural de la misma.
Paso a copiarles lo que dice el reglamento.

 

REGLA 15. PUNTO GANADO

 

a) Si la pelota tras botar en el campo contrario, se saliera de la pista por algún hueco o desperfecto de la red metálica o bien se quedara enganchada en ésta.

b) Si la pelota tras botar en el campo contrario, se quedara inmóvil en la superficie horizontal plana de un muro.

 

¿Alguna vez les pasó?

 

@eduwillers

Please reload

Please reload

J. ramirez de velasco 536 - caba - argentina

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon